Ayuda Registrarse
919 01 15 89
lun-vie: 9h-20h sáb-dom: 10h-18h
Menú

Utilizamos cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y de medición de nuestra web para mejorar nuestros servicios. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí

Aceptar
[close]
[close]


Política de Privacidad


1. INTRODUCCIÓN

En ésta Política de Privacidad, se explica qué hacemos con los datos personales en el marco de la prestación de los servicios turísticos que ofrecemos al Usuario en el sitio web www.exoticca.com (en adelante “Exoticca”).

También explicamos la política sobre los datos que recopilamos cuando visitas la Plataforma.

A efectos de la legislación aplicable en materia de protección de datos tendrás que tener en cuenta que si el Usuario reside en un país miembro del Espacio Económico Europeo el tratamiento de tus datos y la presente Política de Privacidad se regirá por el Reglamento General de Protección de Datos o Reglamento [UE] 2016/679) (el “RGPD”).

La empresa responsable de los datos personales es Pangealand S.L., y domicilio fiscal en Passeig de Gràcia nº 50, 3º. 08007 Barcelona, y CIF B66052887 (en adelante “Exoticca”, “Nosotros” o “el Responsable del Tratamiento”).

Para contactar con el representante del Responsable de Tratamiento puedes enviar un correo electrónico a: privacidad@exoticca.com

El hecho de no facilitar cierta información señalada como obligatoria, puede conllevar a que no sea posible gestionar su registro como Usuario o el uso de determinados servicios turísticos disponibles en Exoticca.

Para poder registrarse como Usuario y navegar por Exoticca tendrá que ser mayor de 13 años. Exoticca podrá utilizar tu información personal para verificar su edad y garantizar el cumplimiento de esta restricción.

2. BASE LEGAL PARA TRATAR LOS DATOS

Si utiliza los servicios de Exoticca, acepta que se recopilen, usen y compartan sus datos personales en virtud de esta Política de Privacidad.

La recogida y tratamiento de sus datos personales se basa principalmente en la relación contractual y/o precontractual que tiene con Nosotros.

Cuando te enviamos nuestros boletines de novedades y ofertas turísticas o utilizamos el correo electrónico que nos ha facilitado para contactarle de una forma personalizada o reconocerle en tu próxima visita, nos basamos en nuestro interés legítimo de prestarle nuestros servicios.

El tratamiento de la información que recogen nuestras cookies está basado en el consentimiento que nos da, de conformidad con la legislación vigente.

3. INFORMACIÓN PERSONAL QUE RECOPILAMOS

Para registrarse en Exoticca y poder identificarle como Usuario le solicitaremos que nos facilite su correo electrónico, su nombre y su provincia de residencia.

Para completar la información de su cuenta en Exoticca como Usuario y poder contratar nuestros servicios y viajes turísticos le solicitaremos información personal como su nacionalidad su dirección, teléfono de contacto y DNI.

Para reservar un paquete turístico de los que ofrecemos le solicitaremos datos como el nombre, nacionalidad y DNI o pasaporte.

Para comprar un viaje reservado le solicitaremos sus datos de tarjeta de crédito, débito, fecha de expiración y número CVV. Si solicita factura le solicitaremos los datos de facturación si fuese necesario.

Cuando visita o utiliza nuestros Servicios, nosotros registramos datos como la frecuencia de uso, las fechas y horas en la que accede a los servicios de Exoticca, cuando visualiza o hace clic en un contenido específico, sus preferencias o intereses turísticos. Utilizamos registros de inicio de sesión, cuando lee nuestros correos, y direcciones de protocolo de Internet («IP») para identificarle y registrar su uso en Exoticca.

Recibimos información a través de otras plataformas como por ejemplo si se registra a través de Facebook o tecnologías similares. Esto podría incluir texto o imágenes personales disponibles en la página externa.

Asimismo, le informamos que dispone de un número de teléfono para comunicarse directamente con nosotros. Tenga en cuenta que las llamadas serán grabadas por motivos de calidad, para informarle de nuestros servicios turísticos y atender a las solicitudes que precise, así como para poder gestionar, reservar y/o contratar ciertos paquetes turísticos de su interés.

La recogida y tratamiento de tus datos personales se encuentra legitimada por la relación contractual y/o precontractual que tiene con esta compañía. En este sentido, mantendremos sus datos personales durante el tiempo que se mantenga la relación de prestación de servicios y la que legalmente se establezca.

4. FINALIDADES

Exoticca, como Responsable del Tratamiento, tratará sus datos personales con las siguientes finalidades:

  1. Gestionar su registro como Usuario de Exoticca para identificarle y darle acceso a los servicios turísticos que están a su disposición como Usuario.
  2. El desarrollo, cumplimiento y ejecución del contrato de prestación de los servicios de mediación en la contratación de nuestros proveedores de los viajes involucrados, así como para atender y resolver cualquier petición, reclamación o consulta posterior a dicha contratación.
  3. Contactar con el Usuario a través de correo electrónico en relación a actualizaciones o comunicaciones informativas relacionadas con las funcionalidades, productos, incluidas actualizaciones de seguridad de la Plataforma, siempre que sea necesario o razonable para tu ejecución.
  4. Contactar con el Usuario a través de correo electrónico o mediante llamada telefónica para gestionar los servicios turísticos contratados o atender las solicitudes o peticiones que realice el Usuario a través de los canales de atención al cliente disponibles en Exoticca, por ejemplo si posteriormente tiene problemas para finalizar la compra, le llamaremos o le escribiremos un correo electrónico para contactarle de forma personalizada y ayudarte a reservar su viaje turístico.
  5. También usamos su información para generar datos agregados que no le identifiquen. Por ejemplo, generar estadísticas sobre nuestros usuarios, el número de impresiones o de clics en una oferta turística determinada o la distribución demográfica de los visitantes

5. OPCIONES

Como parte del servicio de Exoticca puede conllevar el uso de los datos personales para ponerle a su disposición publicidad personalizada, relacionada con nuestros productos y servicios a través de correos electrónicos u otros medios electrónicos propios o de terceros colaboradores.

De cara a mejorar la atención que le prestamos, le informamos que los datos personales relativos a sus compras, intereses y preferencias pueden ser utilizados por Exoticca con fines de análisis, generación de perfiles de uso, estudios de marketing, encuestas de calidad y mejora de la interacción con nuestros clientes.

Si no quiere recibir determinadas comunicaciones por correo electrónico simplemente acceda al apartado “Mis Suscripciones” que se encuentra la sección de "Área Privada” y desmarque los elementos que desee darse de baja.

Asimismo, podrá dar de baja su suscripción a través siguiendo las indicaciones que te facilitemos en cada comunicación.

6. PLAZO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

Mantendremos sus datos personales durante el tiempo que se mantenga la relación de prestación de servicios y la que legalmente se establezca.

7. DESTINATARIOS DE LOS DATOS

Para cumplir las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad, puede resultar necesario que comuniquemos o cedamos sus datos personales a:

  • Cesiones empresariales: en relación con cualquier reorganización, reestructuración, fusión o venta, u otra transmisión de activos, cederemos información, incluida la de tipo personal, siempre y cuando la parte receptora acepte tratar tu información personal de una manera que se ajuste a nuestra Política de Privacidad.
  • Proveedores de servicios: para prestar servicios en nuestro nombre o para ayudarnos con los servicios que le prestamos. Por ejemplo, a nuestros proveedores de los viajes involucrados, para que puedan proveerle los productos y/o prestarte los servicios que has contratado, esto es, a la aerolínea que debe emitir tu billete y/u operar su vuelo, al hotel reservado, a la compañía de alquiler de vehículos que ha contratado a través de nuestra Web, guía turístico, tour-operadores etc., a proveedores de servicios para prestar servicios de marketing, de publicidad, de comunicaciones, de infraestructura y de informática, para personalizar y optimizar nuestro servicio, para procesar transacciones con tarjetas de crédito u otros métodos de pago, prestar servicios de atención al cliente, cobrar deudas, analizar y mejorar datos (como, por ejemplo, datos sobre interacciones de usuarios con nuestro servicio), y procesar y administrar encuestas de satisfacción. Por eficiencia del servicio, dichos colaboradores y prestadores puedan estar ubicados en Estados Unidos u otros países o territorios situados fuera del Espacio Económico Europeo que no proporcionen un nivel de protección de datos equiparable al de su país o, en su caso, al de la Unión Europea.

Al aceptar esta Política de Privacidad, nos autoriza expresamente a tratar y comunicar sus datos personales a las sociedades mencionadas y/o a transferir sus datos personales a los referidos prestadores de servicios como encargados del tratamiento ubicados fuera del Espacio Económico Europeo para las finalidades aquí ́ descritas y darle un servicio completo. Cuando con ocasión de un intercambio de información transfiramos información personal a países ajenos al Espacio Económico Europeo y a otras zonas que cuenten con leyes integrales de protección de datos, nos aseguraremos de que la información se transfiere de acuerdo con esta Política de Privacidad y de que lo permite la legislación vigente en materia de protección de datos.

Los datos requeridos al Usuario, serán los necesarios para las funciones que requiere el Sitio Web de Exoticca y lo servicios turísticos aquí contratados, sin que estos estén a disposición de ningún tercero no anunciado en la Web, salvo autorización expresa del Usuario.

Los Socios podrán invitar a terceras personas a inscribirse como Socios en www.exoticca.com mediante el envío de una invitación a través de correo electrónico, acto al que denominamos “apadrinamiento”. El Socio que lleve a cabo la acción de
apadrinamiento manifiesta, bajo su responsabilidad, haber obtenido previamente el consentimiento necesario para la cesión y tratamiento de los datos personales de la persona destinataria a la que Exoticca enviará dicha invitación. Además, Exoticca informará a la persona a la que envíe la invitación para ser Socio de la web, de la identidad del Socio que le ha invitado a participar.

8. DERECHOS DE PROTECCIÓN DE DATOS

Como Responsables del Tratamiento nos comprometemos a respetar la confidencialidad de sus datos personales y a garantizarle el ejercicio de sus derechos. En todo momento podrá ejercer los siguientes derechos:

1) Derecho de Acceso. Tiene derecho a confirmar que estamos tratando sus datos personales y, si en caso afirmativo, a obtener una copia de dichos datos e información completa sobre el tratamiento.

2) Derecho de rectificación. Tiene derecho a corregir errores, modificar los datos inexactos o incompletos y garantizar la certeza de la información objeto de tratamiento.

3) Derecho de supresión. Tiene derecho a solicitar la supresión de sus datos sin dilación indebida, en caso que el tratamiento sea ilícito o la finalidad que motivó su tratamiento o recogida hubiera desaparecido.

4) Derecho a la limitación del tratamiento. Tiene derecho a solicitar la suspensión del tratamiento en caso de que éste sea ilícito o la exactitud de los datos haya sido impugnada.

5) Derecho de oposición. Tiene derecho a oponerse al tratamiento de sus datos cuando tenga por objeto el marketing directo o cuando deba cesar el tratamiento por motivos relacionados con su situación personal, salvo que se acredite un interés legítimo o sea necesario para el ejercicio o defensa de reclamaciones.

6) Derecho a no ser objeto de decisiones individualizadas. Tienes derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles, que produzca efectos jurídicos o te afecte, salvo que sea necesario para la ejecución de un contrato, esté permitida por la Ley o hayas dado tu consentimiento explícito.

Por la naturaleza de nuestros servicios y la finalidad de la recogida y el tratamiento de sus datos personales que hacemos, el Derecho a la portabilidad no es aplicable.

Para ejercer éstos derechos por favor envía un correo a: privacidad@exoticca.com o un correo postal a Pangealand S.L., Passeig de Gracia nº 50, 3º. 08007 Barcelona, indicándonos de forma clara (i) su identidad, con indicación de, al menos, su nombre completo y la dirección de correo electrónico que utilizó al comprar o registrarse en Exoticca, y (ii) el derecho o derechos que ejercita.

También puede acudir a la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es) para solicitar la tutela de tus derechos, si lo consideras oportuno.

El ejercicio de estos derechos es gratuito, salvo que se formulen solicitudes manifiestamente infundadas o excesivas, en cuyo caso el interesado podrá ser requerido a asumir el coste de la tramitación.

9. INFORMACIÓN SOBRE COOKIES

Utilizamos cookies, que son pequeños ficheros con información sobre su navegación en esta Plataforma y cuya finalidad principal es facilitar su navegación en la misma. Por favor, lea nuestra Política de Cookies para conocer con mayor detalle las cookies que usamos, su finalidad y otra información de interés.

10. MODIFICACIONES

Actualizaremos esta Política de Privacidad ocasionalmente y en respuesta a requerimientos derivados de cambios legales, reglamentarios u operativos. Le avisaremos de tales cambios (incluida su entrada en vigor) de acuerdo con la ley.


×

919 01 15 89

lun-vie: 9h-20h sáb-dom: 10h-18h